Selasa, 14 September 2010

3 Idiots!



Film yang disutradarai oleh Rajkumar Hirani bergenre drama komedi, memiliki tiga tokoh pusat dengan Ranchoddas Shaymaldas Chancad sebagai tokoh utama di film ini. Diceritakan bahwa Rancho (Aamir Khan) adalah mahasiswa baru di Institut Teknologi terbaik di India. Rancho memiliki pemikiran kritis dan suka mempertanyakan dasar dari sistem yang ada di Universitas ini. Ia memiliki 2 sahabat yaitu Raju(Sharman Joshi) dan Farhan (R. Madhavan) yang memiliki perbedaan latar belakang.

Film ini dimulai dari bertemunya kembali Raju dan Farhan, setelah sepuluh tahun mereka lulus dan mereka memutuskan untuk mencari Rancho. Dalam perjalanan mencari Rancho, mereka mengenang kembali satu per satu kejadian ketika duduk di bangku kuliah dulu. Mereka penasaran mengapa Rancho hilang tanpa kabar 10 tahun belakangan ini.

Dimulai dari kejadian masa lalu, saat pertama kali Rancho masuk ke Kampus itu, saat akan dijahili oleh senior mereka, Rancho membuat percobaan sederhana dan berhasil mengerjai balik senior mereka. Dari situ lah persahabatan mereka dimulai. Mereka juga mengingat kenakalan yang mereka lakukan saat di bangku kuliah dulu. Mulai dari datang ke pernikahan tanpa di undang, di pernikahan ini Rancho bertemu dengan seorang gadis cantik yaitu Pia (Kareena Kapoor) dan siapa sangka bahwa Pia adalah anak rektor mereka yaitu Viru Sahastrabuddhe atau biasa dijuluki Virus, yang terkenal dengan kedisiplinannya. Karena hal itu, Raju dan Farhan di peringati oleh Virus untuk menjauhi Rancho.

Raju memilih untuk menjauhi Rancho dan berteman dengan chatur (anak yang pintar tapi licik). Tetapi, karena Rancho menolong ayahnya yang waktu itu sekarat, Raju kembali bersahabat dengan Rancho. Jujur aja ini film yang paling ga ketebak, soalnya bener-bener diluar dugaan. Endingnya? Gw ga mau ceritain, soalnya kalau lo tonton sendiri, lo bakal dapet feelnya hehe.

Kalau dari alur ceritanya yang melibatkan masa lalu dan masa depan, disusun dengan rapi jadi penonton tidak merasa bingung. Akting dari setiap tokoh juga bisa kita acungi jempol, karena saat adegan yang berbau komedi, kita akan tertawa sedangkan saat adegan sedih, disampaikan dengan baik sehingga kita dapat merasakan sedihnya si tokoh dalam posisi yang seperti itu. Menurut saya, untuk menyatukan adegan yang berbau komedi dan langsung berpindah ke adegan sedih, tidak bisa dilakukan oleh sembarang sutradara. Oleh karena itu, butuh pengamatan yang tajam dalam editing dan skenarionya.

Seperti pada umumnya, film Bollywood yang memiliki ciri khas utama yaitu bernyanyi sambil menari. Jujur aja gw yang nonton ngerasa aneh kalau udah scene nyanyi2 ala India. Tapi justru ini ciri khas film Bollywood,dan film Bollywood melakukan hal yang jarang dijumpai film lain, yaitu tidak meninggalkan ciri khas walaupun ciri khas itu tidak banyak disukai orang. Aksen ngomongnya mereka juga khas, kental banget sama bahasa India yang cepet aca aca. Dari Camera Movement, awalnya agak gerak-gerak dan banyak yang diambil dari sembarang angle, tapi jadi unik sih. Lightingnya agak gelap, ga sejernih film Hollywood gitu deh.

Segi Premis yang kita dapat, khususnya untuk para orangtua dulu nih. Jangan pernah memaksakan kehendak kepada anak. Soalnya anak juga punya hak untuk nentuin jalan hidupnya, kalau dipaksa yang ada anak itu bakal frustrasi ataupun menjalaninya dengan setengah-setengah. Waduh kan ga baik kalau kayak gitu. Kalau untuk anak-anak muda nih, tekuni apa yang kalian suka, karena segala sesuatu yang dikerjakan dengan usaha yang maksimal pasti akan berbuah baik. Dan untuk persahabatan, kita harus tulus bersahabat didalam suka atau duka kita harus ada untuk sahabat. Karena selain keluarga, siapa yang ngebantu kita kalau lagi dalam kesusahan kecuali sahabat? Dan juga satu lagi, jangan pernah ngeremehin orang seperti yang dilakukan sama Chatur, setiap orang punya kemampuan masing-masing. Jadi, kalau lo bagus di bidang A tapi temen lo jelek di bidang A jangan pernah diremehin. Karena siapa tau di 10tahun yang akan datang dia bakal jadi pakar di bidang A tersebut.


Sekian dari saya, Wassallam:)

Senin, 13 September 2010

Hot Fuzz!!!



Film yang disutradarai oleh Edgar Wright bergenre action komedi, menceritakan tentang Nicholas Angel (Simon Pegg) seorang sersan yang sangat sigap dalam menangani berbagai masalah. Ia biasanya bertugas di kota besar, dan sekarang ia dipindahkan ke sebuah desa kecil yang damai sekaligus menyabet gelar desa terbaik. Desa ini bernama Sandford. Tetapi ia di pindahkan bukan karena kehebatannya dalam menangani masalah, ia dipindahkan untuk disingkirkan, karena teman-temannya dan atasannya yang merasa terancam sekaligus iri dengan adanya Sersan Angel.

Di desa ini ia mendapatkan partner yang bernama Danny Butterman, orangnya gendut yang minta di kempesin haha. Sersan Angel bisa beradaptasi dengan penduduk setempat, ia juga akrab dengan penduduk disana. Suatu hari Sersan Angel dan partnernya, menilang seorang pengendara mobil bersama selingkuhannya dan ternyata mereka adalah pemain teater. (Wuihii artis!) Untuk menebus rasa bersalah si pengemudi mobil, mengundang Sersan Angel dan Danny untuk datang ke show mereka. Selesai show, kedua pemain teater ini dibunuh dengan cara yang sangat tragis oleh seseorang yang tidak dikenal. Sersan Angel kaget, dia berusaha mencari fakta-fakta yang terkait akan kejadian itu.
Beberapa hari kemudian, ada pembunuhan seorang laki-laki bernama George. Si pembunuh membunuh George dengan cara membakar rumahnya.

Silang beberapa hari ada seorang wartawan yang dibunuh dengan cara yang sangat tragis yaitu dijatuhi batu yang terletak di ujung atap gereja (Ngilu banget ngeliatnya…..) Dan pembunuhan terakhir adalah seorang ibu penjual bunga ditusuk lehernya pakai gunting kebun yang gedenya segede gaban,(aaaaa ga kuat ngebayanginnya) ibu itu dibunuh sama orang berjubah hitam karena ia ngasih tau rahasia desa ke Sersan Angel. Akibat 4 peristiwa pembunuhan yang tidak lazim itu, Angel memulai penyelidikan pembunuhan tersebut. Dari penyelidikannya itu ia mencurigai si pemilik supermarket, yaitu Mr.Skinner.
Suatu hari kamar hotelnya Nicholas didatangi oleh pembunuh misterius itu, dan ia mencari petunjuk dari walkie talkie si pembunuh itu. Dan akhirnya dia mengetahui kalau si pembunuh itu ternyata orang-orang yang selama ini dia kenal di Sanford, seperti pendeta gereja, pemilik hotel, dan ternyata biang dari semua kejahatan ini adalah inspektur kantor polisi Sanford. Mereka semua melakukan pembunuhan karena memiliki dendam yang sangat sepele sama orang-orang yang dibunuh. (jahanam……………………..:''( )

Diakhir cerita ini, Sersan Angel bertarung melawan pembunuh2 ini dengan action yang diselipin komedi. Film ini emang Action Comedy, jadi kita ngga ngerasa mumet untuk nonton film action yang terkenal ribet. Walaupun film ini beraksen British yang ngomongnya agak aneh tapi dari camera movement udah bagus dan film ini suka gonta ganti gambar tapi speednya cepet dan mungkin ini ciri khas film action. Dan untuk masalah kostum dari para pemainnya gw suka banget, soalnya kebanyakan pakai baju khas tradisional Inggris. Segi premis yang di dapat, garis besarnya kita harus waspada sama orang yang baru kita kenal dan disini kita juga bisa liat nilai pertemanan antara Sersan Angel dan Danny. Danny yang awalnya baik sama Sersan Angel, tapi ternyata dia menghianati Sersan Angel, tapi pada akhirnya Danny kembali menjadi menjadi partner Sersan Angel nah itu lika liku persahabatan:') Dari pada penasaran mendingan nonton deh lebih puas as as as

Sekian dari saya, Wassallam:)

Senin, 02 Agustus 2010

Vantage Point


Hey! Udah bertahun-tahun ga ngeblog, akhirnya ngeblog lagi untuk ngereview film Vantage Point film layar lebar pertama yang dibuat sama Pete Travis. Aha! Minggu lalu gw nonton sama temen sekelas pas pelajaran Sinematografi. Hm, awalnya sih kurang ngerti gara-gara pake ngomongnya bahasa inggris, tapi ya biasalah anak pinter jadi cepet nangkepnya :P

Jadi, film ini nyeritain tentang pembunuhan Presiden Amerika pas dia pidato di Spanyol. Nah!!! lagi pidato gitu tiba2 jeder! Presidennya di tembak dan pas presidennya ditembak, banyak orang yang ngeliat dari sudut pandang yang berbeda-beda, dan ini yang ngebuat menarik dari film ini. Walaupun awalnya agak bete gara-gara diulang ulang mulu, tapi ternyata disini yang buat Vantage Point ini beda sama film lainnya. Biasanya kan kalau film lain cuma ngebahas 1 sudut pandang tapi di film ini kita bisa ngeliat peristiwa yang sama tapi dari 8 sudut pandang yang berbeda. Jadi kita dibuat penasaran sekaligus ngebuat kita untuk muter otak, supaya kita tau siapa sih pembunuh sebenarnya.

Dan lucunya, kita ga cuma dikasih liat peristiwa ini dari sudut pandang si saksi mata aja, tapi dari si pelaku pembunuhan juga dikasih tau. Jadi lama-lama kita juga tau sendiri siapa yang nembak si Presiden ini. Dan yang bikin gw pengen tepuk tangan adalah cara si penjahat ini ngejalanin misi mereka untuk membunuh si Presiden, dengan berbekal peralatan canggih dan taktik mereka yang bisa dibilang jempolan, mereka udah bisa nembak si Presiden yang jaraknya lumayan jauh dari lokasi penembakan mulus tanpa kendala. Tapi ngga cuma penjahatnya aja yang pinter, pengawalnya presiden juga pinter dong karena yang di tembak sama mereka itu bukan presiden asli, tapi orang yang mirip sama presiden itu.

Pokoknya kalau kita nonton sampe abis, kita bakal tau sendiri siapa yang ngebunuh dan siapa orang yang jadi penghianat. Kalau gw rekomendasiin sih harus nonton film ini bagi yang belum nonton, soalnya seru banget!

Selasa, 29 September 2009

Bener-bener mau kayang!


Eh iya gw punya cerita nih dari Kakang Sudya. Kan doi ngeramal gw gitu kan, terus kata doi tuh begini. Pertama doi megang kuping gw, eaeaealooo geli abis dipegang kupingnya terus kata doi "Neng, lo tuh kalau dibilangin cuma denger sekali tapi abis itu balik ke biasa lagi" hahaha bener banget, kalau nyokap gw ngomel gw cuma inget 1 minggu paling banter, abis itu yaudah lupa duuuw. Terus kan gw nanya "Eh udah gede gw jadi apa? Arsitek bukan?" terus kata dia "Hm, arsitek sih lo kurang neng, lo bisa sukses di Periklanan (Advertiser)" lalalala.

abis itu gw tanya "Sud, yang di Jerman gimana?" Kan ada Fakhri sama Ngantuk, si Fakhri cuma senyam senyum kayak orang senam, karena fakhri tau perkara yang di Jerman. Terus Sudya nanya "Yang di Jerman siapa?" gw jawab aja "Oh itu nenek gw, bisa ngga gw ketemu nenek gw yang di Jerman?" Waileeeh sejak kapan gw punya nenek di Jerman hahaha. terus dia jawab "dua tahun lagi lo bisa ketemu kok" hahaha Sudya gw kibulin! Abis kan saya malu jika berterus terang hahahaha. Tapi kalau beneran 2 tahun lagi, alhamdulillah deh yaAllah.

Oh iya terus gw nanya "Sud, kakang2 ganteng gimana?" artinya "Sud, pacar gw bakal siapa?" terus dia bilang "Hm, ada 3 orang nih mon" hahaha tiga? satu aja belom ada. Terus dia bilang "2 orang di 70, 1 orang di luar sekolah" hahaha horror nih mainannya teka-teki silang. yaudah sampe sekarang gw penasaran tapi bodo amat dah. udah di sebutin ciri-cirinya tapi gw tak kunjung mengerti, hahaha yaudah biarkan menjadi rahasia ilahi hahaha. aduh mau boker dulu nih udah ya duduw.

Sebelum boker gw terusin dulu deh kan ga enak cerita gredek2 kresek2 putus2, kan gw tanya lagi "Eh itu yang itu gimana?" lalu ia menjawab "kalau lo mau usaha sih pasti ada hasilnya, tapi buat apa lo usaha untuk dia, masih ada yg lebih baik dari dia neng" eaeaealoooo, malah yg gw pengen selama 3 tahun malah harus di jauhin hahah nasip nasip yaudah boker dulu deh gw duduw.

Hallo lama tak bersua


Masaolo, udah lama banget gw ngga ngeblog biasa jadwal suting padat, terus juga manggung sana sini banyak gitu jadi sibuuuk banget deh (artis dangdut 2009) hahahaha. Oh iya sebelumnya Minal Aidinan dulu deh kan masih Nuansa Bening alias Lebaran. Oke doke Lebaran tahun ini ngga seburuk yang gw bayangin, soalnya THR gw alhamdulillah lumayan memadai hahahaha. Unyun unyun mbak2nya belom pada pulang nih, jadi harus cuci piring, nyapu & beres2 rumah, ayo dong mbak come back home lagi. Nenek gw yang paling funky juga udah balik ke Medan. Terus bokap nyokap gw udah mulai kerja, jadi gw sendirian dirumah hanya ditemani tuyul berambut yaitu adik gw huhuhuhu. Yaudah deh bingung mau ngeblog apalagi, yang pasti Selamat Idul Fitri aja deh duduw.

Selasa, 04 Agustus 2009

Rabu Jenaka Part II


Oh iya sambungan dari "Rabu Jenaka" Rabu, (050809) selesai atletik ada Anggi yang dengan hebohnya di bawah, gw tanya "kenapa sih nggi?" lalu iya menjawab "itu neng, ada bapak-bapak pingsan terus mulutnya berbusa" haaaa apaan banget berita ini, awalnya gw ngga percaya namun setelah anggi berdemi demi an akhirnya gw percaya. Anggi bilang dia udah panggil sekuriti & telp polisi namun tak ada tanggapan, duh kok nyebelin? Pas ketemu sekuriti gw bilang
Moneng : "Pak, tolong bapak2nya di tolong"
Sekuriti : "Tapi ngga ada yang gantiin saya jaga dek"
Moneng : "Tapi ini menyangkut nyawa orang pak, ada yang gantiin?"

Lalu gw dan Anggi langsung ke Tempat itu, dan astagfirullah ada beneran duh kasian. Ada bapak kebersihan lagi nyapu tapi dia dengan eloknya tetap menyapu tanpa memperhatikan si korban. Duhhhh kok bisa sih tenang sedangkan disekitarnya ada orang tepar begituuu? Tak lama kemudian banyak sekuriti yg datang, gw kira mereka akan lekas menggotong bapak2 itu ke rumah sakit atau pun memberi pertolongan medis.

NAMUN apa yang mereka lakukan? Mereka cuma mencari identitas si Korban dan barang barang si do'i untuk mengungkap jati diri si korban. Haaaaa, bergunakah tindakan ini untuk menyelamatkan nyawa orang? Anggi dan gw kesel, karena lambat sekali penanganannya. Lalu kita bilang untuk cepat membawa bapak ini ke rumah sakit terdekat. Setelah 20 menit berlalu, baru lah sebuah mobil patroli bergegas menggotong bapak-bapak tepar ini yang konon katanya dia sudah tepar dengan keadaan mulut berbusa sejak pagi hari huuuuuf poor you misterrrr. Masa gw dan Anggi dikira sodaranya si korban? ha aya aya waeee.

Rabu Jenaka Part I


Hari ini gw merasa FRESH! setelah lari 400m di Senayan. Kan mobil di pake nyokap, jd mau ngga mau harus mandiri. Gw berangkat dari rumah bersama Tya, lalu si Befa minta bareng. Akhirnya kita jemput dia di KFC Bulungan. Abis itu kita berangkat naik taksi ke Senayan, tapi naas nya pas kita udah mau naik Taksi Ezpresso(nama taksi disamarkan), kita di kejutkan dengan perkataan supirnya "de, kan yg berhentiin bapak2 yg di depan" whaaa? kita sudah masuk lalu keluar lagi, dengan jumawanya ibu-ibu dengan rambut diroll yg berasal dari mobil depan naik ke taksi itu dan berkata "makasih de" eerrr you think i want!

Lalu kami bertemu dengan Pinyet. Err gw kesel banget nih, udah Senin gw di untit sama dia. Kemana-mana ketemu dia dan sekarang di Rabu yang Meriah ini gw harus bertemu lagi dengan si Pisang Penyet errr, untung si Pinyet ke GOR ngak ngak. Asik-asik dapet taksi lagi, udah seneng dan melenggangkan kaki ke arah taksi itu namun tiba-tiba seorang wanita berjilbab turun dari mobil dan masuk ke taksi yg tepat ada dibelakang mobilnya. oh poor you monc,ty,bef.

Tak lama kemudian Pinyet pun kembali hadir, hm...... dia ngajak bareng errr. Akhirnya kita naik Taksi BlueBand(nama taksi disamarkan). Zieeng, nyampe kan nih ceritanya, terus gw langsung lari. Awalnya gw mau berlari secepat Maskapai Garuda Indonesia melaju, tapi berhubung badan gw sebesar jam gadang ya mau ngga mau gw melaju seperti getek di kali. Poor youu, 2:03 adalah waktu yg gw lukis, dengan urutan ke 3, mumumumu-_-

Setelah berlari gw jadi sedikit pusing, duh atlit jarang tanding ya gini deh jadinya haha. Lalu Befa bertanya "neng gw lari ngga ya?" berhubung gw pusing, dan shooock mendengar befa yang ingin berlari padahal dia baru 11 hari setelah di operasi usus buntu, dengan juminten gw berkata "Bef, lo mau jaitan lo robek terus usus lo keluar?" entah kaget atau bingung dia langsung diem dan duduk hahaha. Abis itu gw rapat untuk 17 agustusan dan duw lekas caow ke GOR bersama Tya, Mona dan Ngantuks. duw

Senin, 03 Agustus 2009

Entah apa maunya


Entah apa maunya tapi ini sangatlah "deep"

Busy Time


Anak Cibodas!

Namanya juga orang penting, ya pasti selalu sibuk gitu ye kan? hahaha ngarebb lu neng! Okay, karena ada penerimaan murid baru di ekskul sebagai kakak kelas yang jenaka gw menjaga wibawa (serasa memiliki wibawa) oke meskipun sudah menjadi aud, gw berusaha untuk besikap biasa saja selayaknya gw yg orang2 kenal(mungkin terdengar bullshit). Tapi ya gimana lagi, masa mentang-mentang aud terus pasang muka jutek ke seluruh penjuru dunia? Lo pikir gw ngga pegel?! Kalau aud aja udah gitu, gimana agit? mati jutek aja lu sana.

Duh, jadi menyimpang oiya sebelumnya gw mau bersyukur karena anggota Jujitsu tahun ini banyak. Begitu pula dengan Pusdok, alhamdulillah yaAllah:D Mau banyak, mau sedikit yg penting niat ikut ekskul deh haha. Berhubung Outbond Jujitsu sudah makin dekat, gw dan teman-teman memutuskan untuk survey tempat. Awalnya bonyok gw ngga ngebolehin dengan alasan "Puncak tuh jauh, kamu pikir Jakarta-Puncak kayak dari Rumah-Sekolah?" alasan yang sama ketika gw minta izin untuk survey Pusdok hemmm.............. nasibuns. Tapi setelah gw mengesot-ngesot dan meraung-raung akhirnya dibolehin deh ehehe.


Berangkat naik mobil Adimas bersama bang Ranel, Gaby, Fakhri, Andrey dan pak Tomo. blablabla ceritanya kan udah nyampe di Pemuda nih tapi apalah mau dikata, wisma Pemuda telah Full. Lalu kita ke Nisita buuuut hujan akhirnya neduh di warung deket nisita sambil makan deh, meskipun telah jauh ke Puncak makanannya tetep dong "Indomie rasa Ayam Bawang" cliing setelah hujan berhenti kita ke Nisita, bukannnya tanya-tanya harga malah mengenang 1 tahun yg lalu saat kita Bermain dengan senangnya di Nisita mumumu. Sehabis itu barulah kita bertanya-tanya blablabla kelar ya balik dah pulang.
 

My Journey On The Earth Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez